Atualizada em 30.06.2016 18h06

Brasileiro garante índice e será representante do país nos 100 m na Rio-16

Carol Coelho/CBAt
Vitor Hugo conquistou a primeira vaga do Brasil nos 100 m rasos imagem: Carol Coelho/CBAt

O Brasil garantiu na tarde desta quinta-feira (30) o único atleta com índice para os 100 m rasos da Rio-2016. Vitor Hugo dos Santos correu a semifinal do Troféu Brasil de Atletismo no tempo de 10s11. Na final, venceu a prova com um tempo um pouco acima: 10s21.

Apenas Vitor Hugo conseguiu vaga para a prova olímpica pelo Brasil. Os corredores precisavam fazer os 100 m rasos em menos de 10s16 para garantirem vaga.

A marca é acima do recorde brasileiro que pertence a Robson Caetano. Em 1988, ele terminou a prova em 10 segundos no México.

O recorde mundial na prova pertence a Usain Bolt. O jamaicano marcou 9s58 em 2009.

A Confederação Brasileira de Atletismo divulgará a lista completa dos atletas que vão para a Olimpíada do Rio de Janeiro na próxima semana.

Prova feminina

Quem também foi para a pista em São Bernardo foi Rosângela Santos. Ela, que já tinha o índice olímpico, conseguiu mais uma vez a marca nos 100m ao marcar 11s26.

Na competição, ela não conta com duas concorrentes pelo índice. Ana Claudia Lemos está suspensa por doping e Franciela Krasucki se recupera de lesão.

Na final, realizada na parte da tarde, Rosângela conseguiu a vitória com bastante folga: 11s34 contra 11s45 de Bruna Farias, segunda colocada.

Na prova feminina, o tempo exigido para o índice olímpico é de 11s32.

Brasileira volta a correr abaixo do índice

Já garantida nos Jogos Olímpicos nos 400m, Geisa Coutinho voltou a correr abaixo do índice olímpico da prova. Na semifinal desta quinta-feira, ela correu em 52s13 (o índice é de 52s20). A marca, no entanto, é pior do que as que ela já havia feito no ano.

No Troféu Brasil de Atletismo, em maio, Geisa correu em 51s56 e 51s43, ambos os tempos suficientes para colocá-la nos Jogos Olímpicos.