Relatos das provas

Brasileira Raiza Goulão termina prova de mountain bike em 20ª; sueca é ouro

Pavel Golovkin/AP
Sueca Jenny Rissveds (esq) e polonesa Maja Wloszczowska (dir) ficaram com o ouro e prata, respectivamente, no mountain bike imagem: Pavel Golovkin/AP

Em sua estreia em Olimpíadas, a bicampeã brasileira Raiza Goulão conseguiu neste sábado a 20ª colocação na prova do mountain bike cross country dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

A ciclista encerrou a sua participação com nove minutos e seis segundo de diferença para a vencedora da prova, a sueca Jenny Rissveds (1h39min21s). A brasileira andou entre a 16ª e a 19ª posições durante todo o percurso, mas foi ultrapassada pela alemã Sabine Spitz na volta final.

No duelo pelo ouro, Jenny Rissveds protagonizou uma disputa com a polonesa Maja Wloszczowska nas últimas umas duas voltas, com alternância de liderança. Rissveds porém, assumiu o primeiro lugar na metade da volta final e não largou mais, fechando a prova em 1h30min15s. Wloszczowska garantiu a prata e o bronze ficou com a canadense Catharine Pendral.