Relatos das provas

Americana conquista medalha de ouro no triatlo; brasileira é a 40ª

A norte-americana Gwen Jorgensen conquistou a medalha de ouro na prova feminina de triatlo dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. A prata ficou com a suíça Nicola Spirig Hug, que liderou grande parte da competição, mas foi superada pela atleta dos Estados Unidos nas voltas finais. Vicky Holland, do Reino Unido, completou o pódio com o bronze.

A disputa pelo ouro foi muito acirrada, a suíça ficou à frente na etapa de ciclismo, mas começou a perder a liderança nas voltas finais da corrida. Jorgensen, então, abriu vantagem e cruzou a linha de chegada em primeiro.

Jorgensen terminou a prova em 1h56min16s. Spiriga chegou 40 segundos depois da norte-americana e Holland encerrou a corrida 45 segundos atrás da triatleta dos Estados Unidos.

A brasileira Pâmella Oliveira chegou na 37ª colocação, após completar as três etapas do triatlo em 2h04min03s. Ela é a melhor atleta do país na modalidade. Nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em 2011, conquistou a medalha de bronze.