"Cinderela" etíope fica sem medalha em final e deixa Engenhão decepcionada

Franck Fife/AFP
Da esq para dir, competem na 3000 m com obstáculo Etenesh Diro, Lalita Shivaji Babar, Genevieve Lacaze e Lydia Chebet Rotich imagem: Franck Fife/AFP

Pedro Ivo Almeida

Do UOL, no Rio de Janeiro

A atleta da Etiópia Etenesh Diro, que correu descalça a segunda série de classificação dos 3000 m com obstáculos, não conseguiu bom resultado na final a prova nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. A ‘cinderela’ ficou apenas em 15º lugar e decepcionou a torcida presente no Engenhão.

Diro fez o tempo de 9min38s77 e ficou à frente apenas de três competidoras. A vencedora da prova, que ficou com a medalha de ouro, foi a representante do Bahrein Ruth Jebet (8min59s75). A prata ficou para a queniana Hyvin Kiyeng Jepkemoi (9min07s12) e o bronze com a norte-americana Emma Coburn (9min07s63).

A etíope que emocionou os torcedores no último sábado por correr descalça era uma das favoritas à medalha. Decepcionada com seu resultado, a atleta preferiu não fazer declarações à imprensa.

Quando perguntada se estava incomodada ou decepcionada, Diro apenas balançou a cabeça positivamente e saiu andando.