! Na estreia em Jogos, Brasil é goleado pela Espanha no hóquei sobre a grama - 06/08/2016 - UOL Olimpíadas

Relatos das provas

Na estreia em Jogos, Brasil é goleado pela Espanha no hóquei sobre a grama

Em sua primeira partida em uma edição de Jogos Olímpicos, a equipe brasileira masculina de hóquei sobre a grama não conseguiu segurar a Espanha. Neste sábado (6), no Centro Olímpico de Hóquei, os donos da casa perderam por 7 a 0, gols de Xavier Lleonart, duas vezes, Roc Oliva, Josep Romeu, duas vezes, Vicenc Ruiz e David Alegre.

Sem tradição no esporte, o Brasil conseguiu segurar a Espanha por quase dois tempos. Foi aos 44 segundos da segunda etapa que o primeiro gol espanhol aconteceu. No terceiro quarto, no entanto, a superioridade espanhola fez a diferença. Somente neste período saíram quatro gols.

No último período, um acuado Brasil tentava evitar um placar mais elástico. Apesar disso, os espanhóis conseguiram marcar mais duas vezes.

O resultado deixa o Brasil na sexta e última colocação do Grupo A, após o término da primeira rodada – quatro equipes de cada chave avançam para as quartas de final. Já a Espanha assume a liderança.

A próxima partida do Brasil acontece já neste domingo (7). A equipe da casa enfrenta a Bélgica, às 19h30, horário de Brasília. A Espanha encara a Austrália uma hora mais tarde.