Equipe feminina do Brasil faz sexto melhor tempo e vai à final do revezamento 4 x 100m

• EFE/Alberto Estévez

Corredora Ana Claudia Silva é uma das atletas da equipe brasileira dos 4 x 100 m dos Jogos de Londres

A equipe feminina brasileira do revezamento 4x100m garantiu a classificação para a final da prova na tarde desta quinta-feira. Com a marca de 42s55, o quarteto formado por Ana Claudia Silva, Franciela Krasucki, Evelyn dos Santos e Rosângela Santos avançou com o sexto melhor tempo entre os oito países.

O Brasil correu a primeira bateria da semifinal e terminou na quarta colocação, atrás de Estados Unidos, Trinidad e Tobago, e Holanda e se classificou por ter o melhor tempo entre os times restantes – os três primeiros de cada bateria avançavam.

Os Estados Unidos marcou o melhor tempo das semifinais, com 41s64, o único time a correr na casa dos 41 segundos.

Além de se classificar para a final do revezamento, que será realizada nesta sexta-feira, a equipe brasileira dos 4x100 m feminino ainda bateu o recorde sul-americano, que era de 42s85, marca conquistada no Pan de Guadalajara-2011, e agora é de 42s55.

As classificadas para a final do revezamento 4x100 m feminino são Estados Unidos, Trinidad e Tobago, Holanda, Brasil, Nigéria, Ucrânia, Jamaica e Alemanha.