21/08/2008 - 08h41

Após feito de Bolt, jamaicana garante domínio do país também no feminino

DO UOL Esporte
Não é só com Usain Bolt que a Jamaica reinou nas provas mais rápidas do atletismo. Nesta quinta-feira, Veronica Campbell-Brown conquistou a medalha de ouro nos 200 m rasos e, com a vitória tripla do país nos 100 m rasos, comprovou a superioridade dos caribenhos entre os velocistas em Pequim.

William West/AFP
Jamaicana comemora o ouro, fechando as provas de velocidade com domínio do país
BRINCADEIRAS DE BOLT CRITICADAS
PÁGINA ESPECIAL SOBRE ATLETISMO
FOTOS DO DIA NO NINHO DE PÁSSARO
A atleta dominou a prova e garantiu com folga seu título olímpico, no Ninho de Pássaro. Ela correu a distância em 21s74, melhor marca da sua carreira, deixando a norte-americana Allyson Felix para trás, com a prata (21s93). Para completar a festa jamaicana, Kerron Stewart fechou o pódio com a medalha de bronze, com 22s00, apenas um centésimo à frente de Muna Lee, dos Estados Unidos.

Nos 100 m rasos, a Jamaica teve ouro, com Shelly-Ann Fraser, e duas pratas, após um empate, e deixou os norte-americanos fora do pódio.

Logo após a disputa dos 200 m rasos feminino, quem brilhou foi o próprio Usain Bolt. O campeão e recordista dos 100 m e 200 m rasos foi receber sua medalha de ouro na última prova. Ele volta à pista para o revezamento 4 x 100 m rasos.

1.500 m feminino
Apenas semifinalista em Atenas-2004, Nancy Jebet Langat, do Quênia, foi a melhor colocada na semifinal dos 1.500 m rasos. Entre as três baterias eliminatórias para a final, ela cravou o melhor tempo com 4min03s02.

Em sua terceira série, ela foi seguida de perto por Nataliya Tobias, da Ucrânia, com 4min03s19, e Lisa Dobriskey, do Reino Unido, com 4min03s22. A final da prova será realizada no sábado.