18/08/2008 - 11h15

China perde da Itália e não consegue fugir do Brasil nas quartas do vôlei

Em São Paulo*
O Brasil vai enfrentar os donos da casa na próxima quarta-feira (20/08) pelas quartas-de-final do torneio masculino de vôlei. A China foi derrotada pela Itália por 3 sets a 2 (25-17, 25-23, 21-25, 20-25 e 16-14) nesta segunda-feira e ficou na quarta colocação do grupo A. Com a equipe brasileira liderando o grupo B, as duas seleções se encontram na disputa por um lugar na semifinal.

Os brasileiros ficaram com a primeira colocação do grupo B depois de um inesperado resultado no jogo entre Polônia e Rússia. Os russos eram favoritos, mas perderam a partida por 3 sets a 2 em um duelo extremamente equilibrado.

Com isso, russos, brasileiros e poloneses ficaram empatados na primeira colocação da chave, mas o Brasil levou vantagem no critério de desempate, o ponto average (divisão dos pontos marcados pelos sofridos).

Depois de perder para Bulgária e Estados Unidos e vencer o Japão e a Venezuela, a China não foi um adversário fácil para os italianos. Depois de um 1º set vencido em 20 minutos pela Itália por 25-17, os chineses deram trabalho no 2º set, mas os italianos fecharam em 25-23.

Em uma virada surpreendente, a China venceu o terceiro set por 25-21 e liderou todo o 4º set para fechar em 25-20 e levar o jogo ao tie break. O jogo foi equilibrado até o último ponto, quando a Itália conseguiu fechar em 16-14.

Em partida que encerrou a fase classificatória do vôlei masculino em Pequim, os Estados Unidos confirmaram o favoritismo e bateram o Japão em três sets, parciais de 25-18, 25-12 e 25-21. Com a vitória, os norte-americanos garantiram o primeiro lugar do Grupo A. Nas quartas-de-final, a equipe enfrenta a Sérvia, em reedição da final da Liga Mundial. Os japoneses, por sua vez, estão eliminados dos Jogos.