13/08/2008 - 02h36

Solo e salto atrapalham Brasil na final por equipes da ginástica

Lello Lopes
Em Pequim (China)
O solo e o salto são as duas provas mais fortes do Brasil na ginástica artística feminina. Mas na final da competição por equipes, foi justamente o desempenho nestes dois aparelhos que atrapalhou a seleção. Resultado: o Brasil terminou a sua participação com o oitavo lugar, o último da final.

PONTUAÇÃO NO SOLO
Ana Cláudia Silva14,80013,375
Jade Barbosa14,90014,325
Daiane dos Santos15,27515,275
GINASTAELIM.FINAL
"Acho que poderia ter sido melhor do que foi hoje. Mas no final o resultado foi bom. A gente chegou aonde queria chegar, que era a final por equipes", disse Daiane dos Santos.

O solo foi o primeiro aparelho disputado pelas brasileiras na decisão dos Jogos Olímpicos de Pequim. Das três atletas que pisaram no tablado, apenas Daiane dos Santos conseguiu um bom rendimento. Ela repetiu a nota 15,275 que havia conseguido nas eliminatórias.

PONTUAÇÃO NO SALTO
Daiane dos Santos14,80014,675
Laís Souza14,80014,600
Jade Barbosa15,10015,025
SAIBA COMO FOI A DECISÃO
IMAGENS DA GRANDE FINAL
Já a novata Ana Cláudia Silva não foi bem. Depois de tirar 14,800 nas eliminatórias, ela fez uma apresentação fraca na final, com a nota 13,375. Jade Barbosa, que assim como Ana Cláudia vai disputar a decisão do individual geral, também caiu de rendimento: tirando 14,325.

No salto, outra especialidade das brasileiras, todas as notas da final ficaram abaixo das obtidas nas eliminatórias. A maior queda foi registrada por Laís Souza, que tirou 14,800 na fase de classificação e 14,600 na decisão.

PONTUAÇÃO NAS BARRAS
Laís Souza14,77514,350
Daniele Hypólito14,30014,625
Jade Barbosa14,80014,725
As barras assimétricas também não apresentaram grande evolução. Daniele Hypólito obteve uma nota 14,625, contra os 14,300 cravados nas eliminatórias. Mas Jade Barbosa e Laís Souza voltaram a ter um rendimento pior.

Em compensação, Brasil teve um resultado surpreendente no aparelho que historicamente encontra mais dificuldade: a trave. Nas eliminatórias, Jade Barbosa e Daniele Hypólito caíram em suas apresentações. Na final, tanto elas quanto Ethiene Franco completaram as suas séries sem tropeços.