11/08/2008 - 01h57

Tchecas deixam Mali na lanterna do grupo B, no basquete feminino

Mais uma recuperação deixou o grupo B embolado na segunda rodada do basquete feminino em Pequim. Depois da Espanha, que passou pelas neozelandesas, a República Tcheca, derrotada pelos Estados Unidos na estréia, bateu Mali, que sofreu a segunda derrota e está na lanterna. Sem percalços, as tchecas dominaram a partida desde o início, literalmente fechando o garrafão para as malinesas, vencendo por 81 a 47.

Lucy Nicholson/Reuters
Sujanova (C) se infiltra no garrafão malinês. Mali ainda não venceu em Pequim
AS IMAGENS DA RODADA
ÚLTIMAS DE PEQUIM-2008
A República Tcheca logo abriu 12 pontos, sem nenhuma cesta de Mali até a metade do primeiro quarto. Em lances livres, a pivô Nagnouma Coulibaly começou o jogo para as malinesas, que vieram de derrota para a Nova Zelândia na primeira rodada do grupo B.

Hamchetou ainda pontuou, mas foi só. Com uma cesta de três pontos da armadora Machova, as tchecas encerraram o período vencendo por 23 a 4.

Sissoko buscou o jogo pela seleção de Mali no segundo quarto, marcando cinco pontos para a equipe nos momentos iniciais, baixando a diferença para as tchecas. A malinesa protagonizou bons lances com a ala Hamchetou, do Houston Comets, na WNBA.

Katerina Elhotova, com três cestas seguidas da linha dos três pontos, garantiu o domínio tcheco até a metade da partida. Ao final do segundo quarto, o placar marcava 38 a 22.

Mali, que venceu o segundo período por 18 a 15, não conseguiu reagir à pressão tcheca, que parecia decidir o jogo já no terceiro quarto. Em três minutos, a vantagem chegava a 17 pontos. Com assistência de Elhotova para Machova, que chutou da linha dos três, a vantagem se ampliou para 30 pontos, com sete minutos decorridos.

Sissoko novamente reagiu por Mali, e em quatro lances seguidos marcou sete pontos. Com Bagayoko, em seguida, a diferença voltou a se aproximar dos 20 pontos.

A superioridade tcheca, evidente em toda a partida, se confirmou no último quarto. Mali só pontuou no período após cinco minutos, em lances livres. Ao final, a distância de mais de 30 pontos encerrou a partida e deixa a República Tcheca ao lado de Espanha, Nova Zelândia e o perdedor do confronto entre China e EUA, que pegam as malinesas na terceira rodada, quarta às 11h15 (horário de Brasília).