05/07/2008 - 21h38

Phelps vence e se garante em oito provas; Hoelzer bate recorde

O norte-americano Michael Phelps encerrou neste sábado com mais uma medalha de ouro a sua maratona na busca por oito vagas em provas da natação nas Olimpíadas de Pequim. Ele venceu a final dos 100 m borboleta, com 50s89, na seletiva do país e confirmou a participação nos oito eventos.

Reuters
Margaret Hoelzer bate recorde mundial dos 200 m costas e saúda público
VEJA AS FOTOS DA SELETIVA
HALL FORA DE PEQUIM
VEJA PÁGINA DA NATAÇÃO
Phelps superou o compatriota Ian Crocker, atual recordista mundial da prova, por 0s73 de diferença. A terceira colocação ficou com Gil Stovall, com 52s08.

Com a vitória, o nadador também assegurou o lugar no revezamento 4 x 100 m medley. Antes, ele havia garantido a presença nos 200 m borboleta, 200 m livre, 200 m medley, 400 m medley e nos revezamentos 4 x 100 m livre, e 4 x 200 m livre.

Na competição, o atleta ainda quebrou os recordes mundiais nas duas provas que reúnem os quatro estilos da natação. Phelps buscará em Pequim superar a marca de Mark Spitz, que obteve sete ouros em Munique-1972.

Além dio triunfo de Phelps, outro destaque nas primeiras finais deste sábado foi mais um recorde mundial obtido na seletiva. Margaret Hoelzer cravou o tempo de 2min06s09 dos 200 m costas, baixando a marca anterior que era de Kirsty Coventry, do Zimbábue, com 2min06s39, obtido em fevereiro.