Rúgbi

Rúgbi feminino se despede da Rio-2016 com triunfo sobre Japão e nono lugar

David Rogers/Getty Images
Rúgbi Feminino do Brasil se despede com vitória sobre Japão imagem: David Rogers/Getty Images

A seleção brasileira feminina de rúgbi de sete derrotou o Japão nesta segunda-feira (8) por 33 a 5 a terminou sua participação nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro na nona colocação da modalidade.

No último domingo (7), as brasileiras tinham vencido a Colômbia por 24 a 0 e, por isso, se classificaram para a disputa do nono lugar.

As brasileiras começaram a partida atrás do marcador, mas logo conseguiram se recuperar e abriram uma pequena vantagem no primeiro tempo.

Na etapa final do confronto, as brasileiras tiveram uma atuação de gala e confirmaram a vitória com tranquilidade.

O resultado nessas Olimpíadas classificou a seleção brasileira feminina para o Mundial de rúgbi sevens. A competição será disputada nos Estados Unidos, no ano de 2018.

Ausente dos Jogos há mais de 90 anos, o rúgbi voltou às Olimpíadas na Rio-2016.  Os torneios masculino e feminino são compostos por 12 equipes cada. Os times de sete se enfrentam em partidas de dois tempos de sete minutos.