Olimpíadas 2016

Sem tempo no individual, Tyson Gay ganha chance no revezamento para Rio-16

AP Photo/Charlie Riedel
Tyson Gay ficou em quinto na prova imagem: AP Photo/Charlie Riedel

Medalha de prata em Londres 2012, Tyson Gay não conseguiu se classificar para as provas individuais dos Jogos do Rio de Janeiro. Mesmo assim, ele estará presente. O atleta foi um dos convocados para o revezamento 4x100m dos Estados Unidos.

Para a escolha dos seus representantes, os americanos levaram em conta os resultados das seletivas. Gay foi apenas o quinto colocado e por isso ficou entre os seis convocados.

Além de Gay, a equipe americana terá Justin Gatlin, Trayvon Bromell e Marvin Bracy, todos que terminaram no pódio, e Mike Rodgers e Christian Coleman.

O atleta americano tentou uma vaga nos 200m rasos também, mas terminou a prova na sexta colocação.

Em sua carreira, Gay tem três medalhas de ouro em Mundiais, nas provas de 100m rasos, 200m rasos e revezamento 4x100m. Ele também é o atleta com segundo melhor tempo da história na competição de 100m.

A medalha conquistada por Gay em 2012 teve de ser devolvida um ano depois após o americano ser acusado de doping. Ele ainda ficou um ano suspenso.