Ronilson Oliveira termina Jogos no 12º lugar na prova de canoagem de velocidade individual

• AFP PHOTO / FRANCISCO LEONG

Em sua primeira Olimpíada, Ronilson Oliveira em quarto na final B, que definia dos nono ao 16º lugares

O brasileiro Ronilson Oliveira terminou os Jogos Olímpicos na 12ª colocação na prova de canoagem individual por velocidade. Neste sábado, o atleta ficou em quarto na final B, que definia dos nono ao 16º lugares.

Oliveira completou a prova em 44s586, apenas meio segundo atrás de Andrzej Jezireski, da Irlanda, vencedor da bateria. Aos 22 anos, o brasileiro que treina no Flamengo disputou sua primeira edição de Olimpíada.

A medalha de ouro ficou com o ucraniano Yuri Cheban. Jevgenij Shuklon, da Lituânia, conquistou a prata, enquanto o russo Ivan Shtyl garantiu o bronze.

Mas a expectativa de nova quebra de recorde olímpico não se concretizou. Após Shtyl fazer os 200m da prova em 40s346 na sexta-feira, Cheban venceu com “apenas” 42s291 devido às condições das águas londrinas neste sábado.